中心首页 | 中心概况 | 组织机构 | 科学研究 | 在研项目 | 新闻动态 | 人才队伍 | 图片中心 | 规章制度 | 科普窗口 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 中心首页>>新闻动态>>行业动态>>正文
边银丙教授新作《食用菌病害鉴别与防控》正式上市
2017-01-10 15:50   易菇网 审核人:

     近日,国家食用菌产业技术体系病虫害功能研究室主任、病害防控岗位科学家,华中农业大学边银丙教授编著的《食用菌病害鉴别与防控》一书由中原农民出版社出版发行并正式上市,该书是一本针对食用菌病害以图鉴形式出版的专著。
  《食用菌病害鉴别与防控》图文并茂地描述了目前国内食用菌生产上常见的36种侵染性病害、6种竞争性病害和8种生理性病害。书中大量病害彩色照片绝大多数系首次公开发表。为了增强实用性,本书尽量用精练的语言介绍各种病害的症状、发生规律和综合防治措施等,绘制了直观的示意图阐述病害循环,希望能为从事食用菌教学、科研与生产工作的广大朋友正确识别食用菌病害,并有针对性地进行预防和控制提供参考,帮助大家解决实际问题,提高对食用菌病害防控的科学性。
  边银丙教授对易菇网表示:《食用菌病害鉴别与防控》这本书的最大特点是“原创性”,多数照片是自己拍摄的,许多病害是研究室8年来的研究成果,改变了过去书稿内容主要来自国外,而且这是我作为“国家食用菌产业技术体系病虫害功能研究室主任、病害防控岗位科学家”,率领自己的研究团队8年的成果,研究工作得到了体系岗位科学家、综合试验站和基地县许多人的帮助。教授为农民写书,现在确实越来越少!培养博士生是“顶天”,指导菇农算是“立地”,病虫害是菇农生产中最头疼的大事,能给菇农一点帮助,觉得值得。
本文来自: 易菇网(
http://www.emushroom.net/)  

 

关闭窗口

陕西省食药用菌工程技术研究中心 版权所有
联系地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学(南区)  邮编:723001 联系电话:0916-2641863 最佳分辨率:1440*900