中心首页 | 中心概况 | 组织机构 | 科学研究 | 在研项目 | 新闻动态 | 人才队伍 | 图片中心 | 规章制度 | 科普窗口 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 中心首页>>新闻动态>>中心动态>>正文
第三届四川(金堂)食用菌博览会在成都市金堂恒大酒店开幕
2016-03-24 10:20   审核人:

   3月12日上午,第三届四川(金堂)食用菌博览会在成都市金堂恒大酒店开幕。四川省副省长曲木史哈宣布开幕,成都市委常委、副市长谢瑞武致辞。
  本届食用菌博览会以“绿色融合共享”为主题,以“促进经济增长,拉动地方消费,全力助农增收”为主旨,会期三天。来自全国主栽食用菌的30多个县的代表,以及来自韩国、日本、荷兰等国的行业代表和国内行业专家共计近700人参会。
会议期间,中国工程院院士,俄罗斯农业科学院外籍院士,中国菌物学会理事长,中国食用菌协会副会长,食药用菌教育部工程研究中心首席科学家李玉教授,中国食用菌协会副会长,北京食用菌协会副会长,全国食用菌品种认定委员会副主任委员,国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞教授等国内外食用菌首席专家针对我国食用菌产业的发展现状及转型升级等问题进行了20场专业学术报告及讨论。
   会后,大会组委会还组织与会代表前往金堂县赵家镇大学生创新创业基地参观了羊肚菌人工栽培示范基地。目前,被称为“菌中皇后”的羊肚菌在该县推广顺利,全县现有近3000亩的种植规模,每亩净收益在1万元到2万元之间,是全国种植规模最大的县。

 

 

关闭窗口

陕西省食药用菌工程技术研究中心 版权所有
联系地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学(南区)  邮编:723001 联系电话:0916-2641863 最佳分辨率:1440*900