中心首页 | 中心概况 | 组织机构 | 科学研究 | 在研项目 | 新闻动态 | 人才队伍 | 图片中心 | 规章制度 | 科普窗口 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 中心首页>>新闻动态>>中心动态>>正文
著名菌物学家、“蘑菇大王”韩省华教授到陕西省食药用菌工程技术研究中心访问
2018-09-07 14:00 彭浩  审核人:


 

201895日,中国食用菌协会专家委员会副主任,浙江省华丹农业微生物资源应用研究院院长韩省华教授到我院进行访问交流。韩省华教授为陕西城固人,我国知名菌类学家长期从事真菌和中药材研究,熟悉食用菌育种、栽培和加工技术。研发配套的食用菌栽培工艺及其产品获得部、省、市以上科技进步奖10余项,分离和保藏珍稀菌类、地衣属种300多个,获得国家发明专利6项,出版专著5部,参编专著20多部,发表论文90余篇。韩老热衷于食用菌事业,谦称自己为“蘑菇志愿者”。

此次,韩教授一行十余人与我院陕西省食药用菌工程技术研究中心、维生素D应用研究所的相关老师和研究生就秦巴山区生物资源的保护利用及开发进行了广泛交流。期间,韩教授还作了题为真菌产业及其发展的学术报告,韩教授从人类面临的危机、大型真菌的分类以及食药用菌的研究现状及发展趋势等几个方面进行了精彩的讲述。学术交流之后,韩教授和杭州市西湖区西溪文化研究会一行十余人参观了我校校史馆和秦巴生物资源博物馆等地。作为一名汉中人,韩教授对我校近年来的发展和取得的成果表示赞赏和喜悦,并建立了后续交流合作的初步意向。

 

 

 

关闭窗口

陕西省食药用菌工程技术研究中心 版权所有
联系地址:陕西省汉中市朝阳路陕西理工大学(南区)  邮编:723001 联系电话:0916-2641863 最佳分辨率:1440*900